В Офисе Президента Украины заявили, что в четверг, 5 марта, Владимир Зеленский посетит санаторий в Новых Санжарах, где встретится с эвакуированными из Уханя украинцами. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Страна

Основная цель визита главы государства в Новые Санжары — встретиться с местными жителями, которые были против приезда эвакуированных из Уханя украинцев.

Также Зеленский планирует встретиться и с гражданами Украины, которых должны выпустить из санатория по истечению срока обсервации.

Журналист Александр Махов, находившийся с людьми на карантине, сообщает, что у всех хорошее настроение и что они собирают вещи для выезда ил лечебницы. Отмечается, что за людьми приедут автобусы и отвезут по городам. Иностранных граждан же доставят в Киев.

Экс-глава МОЗ Зоряна Скалецкая отметила, что самое главное то, что ни у кого из людей не обнаружили симптомов заболевания коронавирусом. Также она поблагодарила всех, кто помогал украинцам на карантине.

Ранее, 20 февраля, в Украину прилетел самолет с украинцами из китайского Уханя, в котором бушует эпидемия коронавируса. Людей поселили на 14-дневный карантин в санаторий в Новых Санжарах.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube