Боевики российских оккупационных сил на Донбассе продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима тишины и регулярно обстреливают позиции украинских военных.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Из сообщения брифинга штаба ООС стало известно, что 26 января из-за агрессии врага двое украинских военнослужащих погибли: один – в ходе обстрела, другой – подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве.

Президент Владимир Зеленский уже сделал обращение в связи с этой страшной трагедией. Глава государства выразил свои соболезнования семьям погибших украинских героев. В своей публикации президент подчеркнул, что все эти регулярные смерти наших бойцов, которые, к сожалению, не прекратились даже с разведением войск, говорят о том, что война продолжается.

При этом он акцентировал внимание на том, что подобные случаи лишь еще больше доказывают то, что эту войну нужно прекратить как можно скорее.

 «Сегодня на Донбассе погибло двое наших парней. Один во время обстрела, второй – подорвался. Это значит, что война продолжается. И что с еще большими усилиями нужно пытаться ее закончить. В этом году уже одиннадцать военных погибли в боях. Разделяю боль каждого, кого не обошла страшная утрата близкого человека», — написал президент на своей странице в Facebook.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube