Первый президент Казахстана добавил, что лично работает, чтобы встреча тет-а-тет состоялась.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому и президенту РФ Владимиру Путину встретиться отдельно вдвоем – без участия США, Европейского сообщества и других сторон в Казахстане. Глава украинского государства уже согласился. Об этом Назарбаев заявил на заседании Astana Club, передает NUR.KZ.

Назарбаев заявил, что произошедшее между Украиной и Россией – это печальный момент. Чтобы разрешить ситуацию, он предлагает Путину и Зеленскому встретиться тет-а-тет.

Первый президент Казахстана добавил, что лично работает, чтобы встреча тет-а-тет состоялась.

«Я уже получил согласие Зеленского на тет-а-тет, сообщил об этом президенту России – там посмотрим. Если нейтральная площадка нужна – я предложил Казахстан», — заявил Назарбаев.

Он добавил, что ошибочно считать, что Путин не хочет этой встречи – «он хочет, чтобы наступил мир». При этом России не нужны украинские территории.

По словам Назарбаева, Зеленский может решить российско-украинский вопрос – его поддерживают население и Рада, осталось лишь проявить собственную волю, ведь процесс уже запущен – идет освобождение людей из плена и разведение войск для достижения мира.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube