Президент Украины пообещал переселенцам жилье в других городах.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жилая программа для переселенцев в течение месяца будет представлена ​​ губернаторам и мэрам всех городов.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть» на «1+1».

«Программа будет создана не только для людей, приехавших из оккупированной части Донбасса, но и для ветеранов, и АТОшников», — отметил президент.

Зеленский заявил, что сейчас украинское государство делает все возможное, чтобы поддержать украинцев, приехавших с временно оккупированных территорий Донбасса.

«Даже сейчас мы должны создавать условия, для тех, кто не может находиться (на Донбассе — ред.). Это могут быть временные условия, социальные… возможность найти нормальную работу, с нормальной зарплатой. У нас сейчас средняя зарплата за ноябрь, — и это чувствуют люди на оккупированной территории, — это 10 600 грн, или $450», — сказал президент.

По его словам, уже разработана программа строительства жилья и в течение месяца состоится встреча со всеми губернаторами и мэрами, на которой им поставят задачу строить новую недвижимость для людей, которые не смогли найти себе жилье. Зеленский отметил, что данная программа разработана не только для нужд переселенцев, но и для ветеранов, АТОшников.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube