Президент Зеленский выбрал неправильную стратегию борьбы с украинскими олигархами. Вместо того, чтобы положить силы на устранение олигарха Порошенко, он втянулся в неравный бой с Ринатом Ахметовым и Виктором Медведчуком.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Виктор Небоженко.

По его словам, стратегия президента Украины кажется странной. Вместо поступательной борьбы с олигархами, начиная с Петра Порошенко, пока тот находится в стране, Владимир Зеленский пытается атаковать одновременно двух мощных промосковских олигархов — Виктора Медведчука и Рината Ахметова.

В его действиях прослеживается влияние олигарха Коломойского, который равнодушно относится к преступлениям экс-президента Порошенко, но открыто заявляет о своей неприязни к Ринату Ахметову. Таким образом Коломойский полностью открывает свою тактику: «натравить» Зеленского на своих врагов, чтобы стать «арбитром» конфронтации. Будучи связующим звеном между президентом и олигархами, Коломойский сможет реализовать свои интересы в образе «миротворца».

Пользователи Facebook активно принимают участие в дискуссии вокруг этого вопроса: «Ахметов стал слишком большим. До неприличия монополистом в нескольких отраслях», «Почти смелый Зеленский это в «яблочко». Ну вылитый царь Леонид их Хайфы со своими тремя сотнями еврейцев», «Я Вас умоляю?) Какая борьба?) На юбилее Суркиса присутствовал Баканов и Шефир!».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube