Президент провел встречу с будущими нардепами от Слуги народа, избранными как по списку, так и по мажоритарным округам.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини
Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 25 июля, в Киеве провел встречу с будущими народными депутатами от партии Слуга народа. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина участники встречи, на ней присутствовали практически все будущие нардепы, избранные как по списку, так и по мажоритарным округам.

В частности, кандидат в народные депутаты по списку Слуги народа Данил Гетьманцев рассказал, что на встрече обсуждали общие принципы предстоящей работы в Верховной Раде

«Не лгать. Не воровать. Не отступать. Это квинтэссенция того, что он (Зеленский – ред.) говорил», — сказал Гетьманцев после встречи.

«Если пересказать, о чем был разговор. Мы говорили о том, как мы встретились… о том, почему встретились. Он говорил, собственно говоря. Мы сидели, слушали, но согласились с ним. Мы говорили о том, для чего мы встретились и что планируем делать. Мы говорили о том, что для нас важно остаться в истории государства, не опозорить себя, свою политическую силу, свои семьи… Это такая мировоззренческая основа, на которой мы будем в дальнейшем строить свои отношения во фракции и свои действия будем от этого отталкивать», — рассказал будущий парламентарий.

Кроме того, несколько участников встречи сообщили, что на мероприятии присутствовал и.о.главы Службы безопасности Украины Иван Баканов.

Пятый номер избирательного списка партии Галина Янченко отмечает, что на встрече с президентом будущих депутатов от политсилы нацелили на ответственную и интенсивную работу с первых дней деятельности новоизбранного парламента.

«На встрече с президентом говорили о том, что мы получили большое доверие, а большое доверие порождает большую ответственность. Поэтому нам нужно работать, отпуска, скорее всего, нам особо не светят», — сказала она.

Янченко указала, что первые месяцы работы нового парламента будут очень сложными и насыщенными.

«Все должны быть на месте, в своих комитетах, на пленарных заседаниях», — отметила она.

Янченко сообщила, что в настоящее время продолжается наработка пакетов законов, которые необходимо будет принять в первые месяцы работы Верховной Рады нового созыва.

«Теперь все, что будут говорить о власти, будут говорить о нас. Поэтому максимальная ответственность, не может быть никаких коррупционных проявлений», — подчеркнула она.

В свою очередь третий номер списка партии Ирина Венедиктова указала, что основным лейтмотивом встречи было определение ключевой цели работы будущих народных депутатов

«Нужно служить своему государству. Это был основной месседж встречи», — отметила она.

При этом, по ее словам, вопросы будущего главы парламентской фракции, председателя Верховной Рады на встрече с президентом не обсуждались.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube