Глава государства Владимир Зеленский 13 июня собрал всех министров на совещание, где обсудил с ними резкий суточный скачок заболеваемости коронавирусом в стране, а также меры, которые нужно предпринять для снижения темпов роста числа больных. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: МВД

Президент обеспокоен количеством заболевших. Зеленский будет ждать решения от Кабмина  по поводу мер, которые нужно предпринять, чтобы не допустить обострения пандемии.

Глава МОЗ Максим Степанов отметил, что беспокойство вызывает повышенное количество госпитализированных с признаками Covid-2019, число пневмоний и увеличение случаев заражения.

По словам премьер-министра страны, причин для паники нет, но есть «звоночки», которые требуют реакции.

Зеленский хочет, чтобы более тщательно проверялись магазины, рынки, транспорт и другие места скопления людей. В случае несоответствия правилам и нормам, которые выписал Кабмин, ответственность за эти скопления висит на учреждениях.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко доложил, что за время карантина было составлено более 12,5 тыс. админпротоколов за нарушения. Суды вынесли решение по штрафам на общую сумму в 4 500 000 грн.

ИСТОЧНИК Офис президента 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube