У Зеленского отреагировали на кровавые бои на Донбассе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В связи с кровавыми боями, которые 18 февраля развязала Россия на Донбассе, Совет национальной безопасности и обороны Украины собрался на экстренное заседание.

Об этом сообщает пресс-центр Офиса Президента.

«Во вторник, 18 февраля, в 12:00 по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины начнется брифинг с участием секретаря СНБО, руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины», — сказано в сообщении.

Совещание пройдет в Офисе Президента, на ул. Банковая, 11.

Аккредитация представителей СМИ проводится до 10:40.

Вход по паспортам и редакционным удостоверениям.

В обращении к представителям СМИ также указано, что для аккредитации следует прислать на адрес apu@apu.gov.ua следующую информацию:

  • Фамилия, имя и отчество.
  • Название СМИ.
  • Должность.
  • Телефон.
  • Копия редакционного удостоверения.

Также в ОП заявили, что «в пятую годовщину Дебальцевского трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию».

«Сегодня утром они атаковали позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Обстрелы велись из оружия, запрещенного минскими соглашениями.

Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору. К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен», — говорится в сообщении ОП.

Пресс-служба ОП назвала сегодняшнее утро «не просто циничной провокацией, целью которой является нажать на Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это — попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимо шагами».

«Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным — так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины», — указала пресс-служба Зеленского.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube