Самолет с президентом Украины Владимиром Зеленским на борту приземлился в Киеве в 02:37 9 января. Он вернулся из Омана только спустя сутки после трагедии в Иране.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом сообщается на странице программы «Схемы» в Facebook. Он прилетел в аэропорт «Киев» (Жуляны) чартерным рейсом.

Как пишут журналисты, после приземления к самолету подъехал автомобиль Mercedes-Benz Vito, который направился на Банковую и через 15 минут заехал на территорию Офиса президента.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

На улицах вокруг ОП при этом заметили скопление сотрудников государственной охраны.

«Интересно, из чьего кармана будет оплачен этот перелет президента, стоимость которого может достигать нескольких десятков тысяч долларов? Особенно учитывая то, что раньше Офис президента настаивал, что Зеленский полетел в Оман «с семьей рейсовым самолетом за собственные средства», – сказано в сообщении.

Ранее журналистка «Страны» Светлана Крюкова заявляла, что стоимость чартера у данной компании на данном самолете (самолет для бизнес-поездок Bombardier Global Express 6000. Год выпуска – 2014. Оператор – Vista Jet (Мальта). Бортовой номер 9H-VJN, номер рейса VJT861) составляет от 65 тысяч долларов (если в Маскат борт прилетел с пассажирами) и до 100 тысяч (если прилетел пустой специально под заказ). При этом она обвинила пресс-службу украинского президента в том, что она соврала о его срочном вылете.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube