Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности вести переговоры с Россией относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

Зеленский, Россия, переговоры, война, Донбасс

Об этом глава государства сказал во вторник, 4 июня, на пресс-конференции по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Зеленский сообщил, что Украина готова к выполнению Минских соглашений, подчеркнув необходимость резких перемен внутри страны.

«Украина стремится достичь высоких стандартов жизни, искоренить коррупцию и модернизировать государство. Это возможно только обеспечив нашу национальную безопасность. Мы готовы вести переговоры с РФ, мы готовы внедрить Минские договоренности, но мы сначала должны иметь возможность защищать себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле», — заявил он.

Президент также поблагодарил НАТО за поддержку Украины, назвав вступление в Альянс приоритетом внешней политики.

Зеленский сообщил, что , 5 июня во встрече контактной группы в Минске, куда он накануне вернул второго президента Украины Леонида Кучму, примет участие новый начальник Генштаба Руслан Хомчак. По его словам, будут озвучены предложения по прекращению огня и обмену пленными.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube