Украинский лидер Владимир Зеленский во время обсуждения ситуации с эпидемией коронавируса в Украине заявил, что еды и прочих потребительских товаров предостаточно и что украинцы не ощутят их дефицита во время карантина. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Владимир Зеленский
Фото: ОП

Зеленский отметил, что пока в Украине будет достаточное количество продовольствия, ограничение на экспорт вводить не будут.

Он подчеркнул, что государство должно заниматься безработными, пожилыми, одинокими матерями, детьми, которые остались без родителей. Он попросил как можно скорее разработать социальные программы для этих групп населения, обращаясь к правительству.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в свою очередь сообщил, что правительство нарабатывает программы поддержки различных категорий социально незащищенных слоев населения на время карантина и представит первые результаты уже в ближайшие дни.

В ходе совещания обсуждался вопрос переориентации и запуска украинского производства многоразовых защитных костюмов, производственных мощностей, возможностей закупки сырья, сертификации украинских компаний и сотрудничестве с иностранными производителями в Украине.

Напомним, по состоянию на утро 4 апреля, в Украине зафиксировали 1096 случаев заболевания коронавирусом. Из них 27 — летальные.

ИСТОЧНИК Пресс-служба Офиса Президента 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube