Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в новом видеообращении и рассказал о первом вылеченном от коронавируса украинце, о мерах, которые вводятся в стране и о закупке важных для медицины вещей в период эпидемии. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Как отмечает украинский лидер, жителю Черновцов, который заразился коронавирусом, сделали два теста на коронавирус после длительного лечения. Оба показали отрицательный результат.

Также Зеленский отметил достижения работников Института молекулярной биологии и выразил благодарность за их работу. Именно этим ведомством была создана первая партия экспресс-тестов на коронавирус, которые были утверждены ВОЗ.

Президент заявил, что 20 марта в Китай отправился военный самолет для того, чтобы еще 10 млн. тестов на Covid-2019, аппараты ИВЛ, элементы защиты для медиков и обычных граждан (маски и костюмы).

Напомним, что первый случай коронавируса выявили у жителя Черновцов 2 марта. По состоянию на 20 марта, в Украине зафиксировано 26 случаев заболевания пневмонией Covid-2019, трое из которых умерли, а один вылечился.

ИСТОЧНИК Facebook Владимира Зеленского

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube