Внешнеполитические советники стран-членов «нормандского формата» (Германия, Россия, Украина и Франция) в ближайшее время обсудят подготовку встречи лидеров этих стран.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, передает УП.

«Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом», – сказал он.

Условием для возобновления переговоров в «нормандском формате», как подчеркнул украинский лидер, является прекращение огня и отвод сил на Донбассе.

Также Зеленский указал на важность выполнения РФ решения Международного трибунала по плененным украинским морякам.

«По моему мнению, конкретные шаги – это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, прекращение огня, разведения войск», – сказал он.

«Эти шаги, я думаю, очень несложные, очень срочные, и мы можем их сделать в ближайшее время. И тогда мы возвращаемся к «нормандскому формату» и к решению этого серьезного конфликта», – добавил Зеленский.

В свою очередь Макрон заявил, что Франция готова провести встречу в «нормандском формате».

«Когда придет время, Франция готова провести заседание «нормандского формата», чтобы поддержать обязательства. Но до этого нам нужно сделать определенные шаги чтобы, чтобы были подтверждены намерения выполнять эти обязательства», – сказал президент Франции.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube