Вместе с тем, президент считает, что сначала нужно решить проблемы с Высшей квалификационной комиссией.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, Окружной административный суд Киева нужно «перезагрузить». Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV»,сообщает «РБК Украина».

«Если сейчас «убрать» состав ОАСК или полностью нивелировать их работу, мы будем иметь проблемы с тем, что Высшая квалификационная комиссия судей не запущена, она должна выбирать судей. Поэтому прежде всего, мне кажется, нужно разобраться с вопросом ВККС, а потом уже говорить об ОАСК», — сказал президент.

Он сообщил, что при Офисе президента создана правовая комиссия, в задачи которой входит в короткие сроки представить разработки по судебной реформе.

Напомним, в конце октября президент Украины Владимир Зеленский поручил начать консультации с Высшим советом правосудия относительно возможной ликвидации Окружного административного суда города Киева.

Отметим, что 17 июля детективы НАБУ сообщили о подозрении главе ОАСК Павлу Вовку, его заместителю, пяти судьям Окружного суда и руководителю ГСА Зиновию Холоднюку.

Тогда в НАБУ заявляли, что руководство ОАСК планировало захват власти в стране, а также обнародовали часть записей.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube