Говоря о мерах для укрепления национальной безопасности страны 4 июня, президент Украины Владимир Зеленский не упомянул усиление украинской армии, и этот факт настораживает.

Зеленский, заявление, ВСУ, национальная, безопасность

«Он вообще не вспомнил про Вооруженные Силы. Вообще», — сказал OBOZREVATEL военный эксперт Олег Жданов.

Он прокомментировал фразу, сказанную президентом по поводу мер по укреплению национальной безопасности, где приоритеты были расставлены так: «Я имею в виду реформу СБУ, реформу разведывательных органов, реформу оборонно-промышленного комплекса, обеспечения демократического гражданского контроля в секторе безопасности и обороны».

«Меня как человека военного, который понимает, какая ситуация сегодня в стране, когда главная задача – обороноспособность страны, эти слова, честно говоря, очень сильно удивили. Для меня это непонятная позиция», — признался Жданов.

«Он вообще не вспомнил про Вооруженные Силы. Вообще. То есть, как я понимаю, военной реформы мы с вами не увидим. Генерал Хомчак, скорее всего, расставит образцовые тумбочки в казармах и начнет наводить там внутренний порядок. Это методы работы московского общевойскового училища, которое он закончил», — заметил он.

Отвечая на вопрос о том, как следовало бы расставлять приоритеты главе государства, эксперт сказал: «Если мы говорим о системе национальной безопасности, согласно закону, который мы приняли, на первое место нужно ставить Вооруженные Силы».

«Сегодня главная опасность – внешний враг. А вторая задача после внешнего врага – борьба с контрреволюцией, это Служба безопасности. Если бы перед СБУ прозвучало Министерство обороны, это была бы абсолютно правильная позиция на сегодняшний день», — добавил эксперт.

«Но не будем делать скороспешных выводов. Посмотрим, что дальше скажет Зеленский», — резюмировал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube