Перенос Администрации президента на улице Банковой в Киеве будет стоить десятки миллионов долларов.

администрация президента, переезд, деньги, расходы, популизм

«Это десятки миллионов долларов. Надо же построить новую инфраструктуру. Кто-то говорит, что вот есть коворкинг-спейсы. Но надо понимать, что вы приезжаете и платите аренду, пользуетесь их инфраструктурой, и конечно не 427 человек», – сообщил бывший заместитель главы АП Дмитрий Шимкив в интервью «Украинской правде».

По его словам, переезд можно организовать за год. Однако остается вопрос денег и бюджета.

«Вы должны посчитать, сколько будет стоить аренда, сколько будет стоить фитаут, перевозки, и вам же надо будет где-то жить, пока новый офис строится или организуется… Это можно сделать либо за чьи-то деньги, или за деньги бюджета. В этом году, насколько я знаю, таких расходов в госбюджете не предусмотрено», – заявил Шимкив.

Экс-замглавы АП также отметил, что есть и другие аспекты, которые затрудняют переезд. Среди них – поиск здания с большими залами для проведения встреч и принятия делегаций, поиск места для архива с документами, библиотек, кабинетов для 400 сотрудников, установление специально оборудованных комнат, где нельзя снимать аудио или любой другой сигнал.

Также Шимкив напомнил о важности физических переходов, позволяющих передвигаться между Администрацией президента, Кабинетом министров и Верховной Радой.

«Это же нужно постоянно переезжать то в АП, то в Кабмин, то в Раду… Все это должно быть рядом чисто физически, чтобы этот процесс мог происходить. Все же эти перемещения занимают время. Нельзя брать одну структуру и рассматривать ее в отрыве от остальных. Это популизм – резюмировал он.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube