В ходе визита в Словакию, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране уже идет вторая волна заболевания коронавирусом.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Он напомнил, что сейчас во всем мире, и Украина не исключение, обострение, и растет количество заболевших. В связи с текущей ситуацией, Зеленский считает правильным решение о запрете въезда иностранцам в страну.

«У нас такое решение было, когда у нас начиналась первая волна, мы смогли ее остановить. Тогда на 40 млн украинских граждан у нас было от 100 до 300 заболевших. Сегодня мы имеем 3 тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна в Украине», – сказал глава страны.

Он добавил, что Украина не может рисковать ни своими гражданами, ни гражданами из других стран, которые приезжают. Поэтому границы откроются для иностранцев тогда, когда ситуация с болезнью станет стабильной.

Напомним, что за последние 24 часа в Украине почти 3,4 тысячи новых случаев коронавируса. При этом выздоровели за сутки почти 1,8 тысячи. Активнее всего прирост новых больных идет в Днепропетровской, Тернопольской и Харьковской областях, а также в Киеве.

ИСТОЧНИК Интерфакс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube