Служба безопасности Украины рассмотрит обращение центра «Миротворец», в котором идет речь о том, что избирательную кампанию кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского якобы финансирует ФСБ РФ.

Зеленский, ФСБ, Миротворец, СБУ, проверка

Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

Шоумена обвинили в связях с офицером ФСБ, который якобы выводил деньги для Зеленского через криптобиржу и передавалпосреднику, который является боевиком незаконного вооруженного формирования.

«Получили обращение. Главное следственное управление будет изучать», – поделилась Гитлянская.

Отмечается, что в обращении «Миротворца» от 7 апреля указано, что 25 февраля 2019 года были получены сведения о том, что «спецслужбы российского агрессора и созданные им террористические организации принимают непосредственное участие в финансировании избирательной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского».

Фотокопия документа появилась на странице центра в Twitter. Адресован он был СБУ, Совету национальной безопасности и обороны Украины и Верховной Раде

Как ответили в СНБО, данный орган не имеет полномочий осуществлять оперативно-розыскную деятельность, чтобы проверить приведенные факты, поэтому материалы были направлены в СБУ

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube