Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение от американского лидера Дональда Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом.

Begemot, begemot.media, Россия, Трамп, ультиматум, Путин, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Состоится визит уже после встречи американского президента с российским.

«Ясно одно: это будет не обмен флюидами, а состоится предметный разговор по урегулированию конфликта на Донбассе», – сообщила журналистка Юлия Мостовая

По ее словам, по предварительным оценкам, встреча Зеленского с Трампом может состояться в августе-сентябре.

«При этом нужно помнить, что для Трампа Украина – «фишка» на американо-российском переговорном столе. Там еще есть «фишки» Сирии, Китая, Венесуэлы, Ирана… На фоне большой игры практичного американского бизнес-президента все эти «мост между Россией и Европой», «буферная зона, защищающая Европу от России» – олдскульная нудность», – отметила Мостовая.

«Важный вопрос к Зеленскому на переговорах: «За что Америка столько лет в Украине доллары налогоплательщиков проливала?» Пришло время реальных бизнес-проектов: земля, газодобыча, порты и т.д. К продаже земли Зеленский и его команда готовы. А страны?», – резюмировала она.

Позже Администрация президента Украины сообщила, что Зеленский поблагодарил Трампа за приглашение совершить официальный визит в Вашингтон.

Глава государства также отметил, что проект закона «О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности», который был представлен в Палате представителей Конгресса США, является важным сигналом о крепком стратегическом партнерстве двух стран.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube