Портновцы – спонсоры Зеленского. Или инвесторы? Не то, чтобы большая новость. Может и не новость вообще. Просто посмотрел по сайту НАПК, кто официально жертвовал Зеленскому. Всего засветились 68 млн грн от 230 людей с начала февраля.

засветились, инвесторы, спонсоры, НАПК, Зеленский, жертвователи

Среди жертвователей (которых количественно оказалось намного меньше чем у Гнапа, но зато все с тысячами, сотнями тысяч и даже миллионными взносами), оказалась сравнительно большая купа юристов, связанных с Андреем Портновым и Андреем Богданом, которого называют чуть ли не главным в штабе Зеленского. Вносили они сравнительно немного, кто полтинник, кто сотку (тыс грн). Вот кого заметил:

Евгений Веничук и Игорь Мендограло – соответственно бывший директор и актуальный подписант фирмы «Укррослизинг», которая отжала через суд у Киева 2 ярда денег за вагоны метрополитена. Эти юристы как раз вошли в фирму, когда она стала принадлежать Фуксу, и обеспечили ей судебную поебду. Раньше Веничук официально светился как партнер Гранцева, который партнер Портнова.

Валентина Стародубцева, бухгалтер адвокатского объединения «Пукшин і партнери», там где старшим партнером трудится Андрей Богдан.

Владимир Макар, адвокат и «посипака» Портнова по БЮТу.

Анна Косинова, адвокат АО «Колегія правозахисників» Петрашко, Макара и Гранцева.

Ирина Спринская, адвокат, была помощницей нардепа от БЮТ Владимира Пилипенко, входившего в группу «молодых юристов» Портнова.

Константин Гранич, тоже был помощником Пилипенко.

Карина Микитян, была помощницей Портнова и Пилипенко.

Оксана Мангул, директор юркомпании «Корпоративні технології» Петрашко и Гранцева с Фесенко.

Дмитрий Барабин, был в адвокатом в «Бона фидес» Пукшина.

УПД — Лидер рейтинга благодетелей Константин Зубков с рекордным взносом 1 667 200 грн — был директором фирмы «Промислова комплектация», учредителями которой является пачка офшоров, обоснованно подозреваемых в связях с «Приватбанком» времен Коломойского.

много каких-то людей из Тернополя, пятеро из которых пожертвовали ровно по 49 652,43 в разные дни февраля (хз шо за цифра, может кто понимает? УПД. Есть мнение, что это полтинник за вычетом комиссии банка), еще много харьковчан каких-то (хз, может связано с харьковской мажоритаркой Пилипенко?. УПД. Есть мнение, что это люди Валерия Писаренко, еще одного «младоюриста Портнова»).

Шефиры (партнеры по Кварталу), жена кандидата, менеджеры его фирм, большой актер Юзик. Эти как раз и вносили больше всех, сразу по 1,5 миллиона шлепали. На скриншоте ранжировал дарителей по размеру жертвы.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube