На сайте комика Владимира Зеленского, который заявил о президентских амбициях, нашли несоответствие между количеством зарегистрированных пользователей и показателями счетчика.

Зеленский, президент, сайт, регистрация, накручивание счетчика, скрипт, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Так, всего за два дня якобы набралось 200 тыс. людей, желающих вступить в его команду, однако счетчик на учет людей, которые заполнили соответствующую анкету, не связан с засчитанным количеством зарегистрированных, сообщают СМИ.

На самом деле на опубликованную на главной странице сайта цифру влияет прописанный веб-мастерами скрипт.

Зеленский, президент, сайт, регистрация, накручивание счетчика, скрипт, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Зеленский, президент, сайт, регистрация, накручивание счетчика, скрипт, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Такими цифрами поддержки не может похвастаться ни один украинский политик. Ведь речь идет не о лайках, а о регистрации — желающий вступить должен предоставить свои контактные данные, а на это согласен не каждый, да и времени это отнимает больше, чем простой лайк», — разъяснил блогер Игорь Бигдан.

Кроме того, пользователи заметили, что счетчик ведет себя странно, а именно — увеличивается стабильно на 130-150 пунктов в минуту, независимо от времени суток, даже в три часа ночи.

Как объяснили веб-мастера, счетчик увеличивается от специального запроса, а на сервере отвечает скрипт, который увеличивает численность, что никак не связано с заполнением анкет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube