Депутат партии «Европейская солидарность», председателем которой является пятый президент Украины Петр Порошенко, Владимир Арьев считает, что Владимир Зеленский еще раз доказал: ему безразличен Крым, он готов сдавать украинскую территорию и потакать оккупантам.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом политик написал в своем Facebook, комментируя личное вмешательство Зеленского в работу пограничной службы Украины для въезда шведского исполнителя Dr. Alban. Он незаконно посещал оккупирован Крым, а в конце года по приглашению «95-го квартала» выступил в новогоднем шоу, передает сайт партии.

«Очередной певун оккупантов личной протекции Зеленского допущен в Украину. Он еще раз доказал: ему безразличен Крым, он готов сдавать украинскую территорию и потакать оккупантам. Мало того, президент единолично нарушил закон, устанавливающий прямую ответственность иностранных граждан за посещение оккупированной части Украины незаконным способ. И по этому поводу юристы будут подавать в ГБР заявление о преступлении», – уверен Арьев.

Его коллега по партии Ирина Геращенко считает, что вмешательство лично президента Зеленского в правоохранительную деятельность пограничной службы – это маркер неуважения нынешней власти к государству и его границам.

«Теперь на Майдане можно встретить телеканал «Звезда», учредителем которого является Министерство обороны РФ, где украинских военных называют «карателями». А девки, которые еще вчера селфачились с боевиками, пишут стендап на месте расстрела Небесной Сотни. А СБУ комментирует, что следит, и пока шо «звезды» законов не нарушили», – отметила депутат.

Она также обратила внимание на широкое анонсирование лекции российской деятеля Ирины Хакамады, которая выступила в поддержку аннексии Крыма.

«И не беда, что русский либерал-то всегда заканчивается на украинском вопросе, а на вопросе «чей Крым» вообще ломается. В Украине уже ждут «Сватов», которые не вылезали из оккупированного Крыма, но им сняли запрет на въезд, так же миллионам потребителей сериалов и Квартала – «какая разница», – проиронизировала она.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube