Зеленскому нужно научиться держать себя в руках и не показывать на публику эмоции. Президент Украины должен правильно вести себя и с украинскими министрами.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое мнение высказал украинский дипломат и общественный деятель Даниил Лубкивский. Он посоветовал президенту Зеленскому научиться разговаривать с министром иностранных дел.

Лубкивский отметил: «Президенту Украины стоит научиться разговаривать с Министром иностранных дел. И перестать проявлять эмоции. Прежде чем выходить к прессе, главе государства должен усвоить прописную норму, что Президент, Премьер-министр и министр иностранных дел представляют государство в международных отношениях ex officio (по должности), то есть без специальных полномочий.

Кроме этого, Президенту стоит понять, чем именно является должность Министра иностранных дел. Это — не его слуга. Не адъютант. Не какой-то неизвестный подчиненный. Министр иностранных дел — это полномочный представитель Украины, один из главных чиновников государства и буквальный автор внешней политики.

Разговоры в сегодняшнем стиле надо оставить со всеми прошлыми манерами. Достойный ответ Павел Климкина на выпад Владимира Зеленского.

Президент сказал, что он может нравиться, а может не нравиться. Никто не спорит. Но Президент должен всегда думать, что он говорит, как и где. И, по крайней мере, демонстрировать взвешенность.

За ним внимательно следит мир. Сегодня мир увидел его слабость. Если бы это была его личная вещь, нет проблем.

Эта слабость вредит Украине».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube