Сторонники пятого президента Украины Петра Порошенко требуют от Владимира Зеленского не назначать бывшего адвоката Виктора Януковича первым заместителем главы Государственного бюро расследований.

Депутаты Верховной Рады Украины от партии «Европейская солидарность» прибыли под здание Государственного бюро расследований с целью выяснить, почему бывший адвокат Януковича Александр Бабиков стал первым заместителем главы ведомства.

Сторонников Порошенко вначале не пропускали в само здание органа, те, в свою очередь, начали штурм. В результате им удалось пробиться в фойе здания, но дальше продвинуться они не смогли: система прохода оказалась заблокирована охраной.

Среди протестующих был и нардеп Ростислав Павленко.

Вот что он рассказал в комментарии журналистам: «Сотрудники ГБР фактически нарушили статью 17 Закона Украины» О статусе народного депутата». Там говорится, что нардеп имеет право попадать на территорию других государственных учреждений. Также есть решение Конституционного суда Украины, которое запрещает препятствовать нардепам, а руководитель ГБР обязан принять депутата у себя, вне зависимости от ситуации. Но сейчас люди, что мешают нам пройти, отказываются представиться и показать документы».

На улице люди кричали: «Долой Зелю!»

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube