В сети публикуют видео землетрясения магнитудой более 5 баллов, которое всколыхнуло Pумынию и было ощутимо даже в Украине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, землетрясения, Румыния, Украина

В ряде регионов Украины приблизительно в 01:41 люди ощутили подземные толчки, землетрясение произошло в Румынии, но отголоски его добрались до Киева

Согласно информации Геологической службы Соединенных Штатов Америки, эпицентр землетрясения располагался в 7 км к западу от села Нережу-Мик румынского жудеца Вранча, которое находится в 150 километрах от столицы страны Бухареста. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 81 км.

Сообщается, что землетрясение было магнитудой 5,6 по шкале Рихтера. Эпицентр находился на глубине 81 километра.

Киевляне, которые проживают на правом берегу Днепра сообщили, что ощущали толчки. Также их ощутили в Днепре. Жители Одесской области сообщают, что в домах даже затряслись предметы. Люди, проживающие в Карпатах на Западной Украине сообщают, что ничего не почувствовали.

Автор видеоролика из Одессы отметил, что толчки были довольно ощутимы.

«Упал с ног! Сначала монитор затрусился, думал, кот трется о стол. Потом стул стал, как резиновый», — прокомментировал Andre34M5.

Как сообщили в ГСЧС, 28 декабря около 01 часа 21 минуты в южных районах Одесской области г. Измаил, Рени, Болград, а также в Одессе зафиксированы незначительные толчки землетрясения (в течение 20-30 секунд) примерно силой 2-3 балла по шкале Рихтера.

Подземные толчки ощутили одесситы. Эхо стихии докатилось и до столицы — об этом жители Киева пишут в соцсетях. Землетрясение было ощутимо также в Молдове.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube