Индонезийский авиадиспетчер Антониус Гунаван Агунг во время разрушительного землетрясения на Сулавеси помог пассажирскому самолету безопасно взлететь, но сам не спасся, передает AFP.

в Индонезии, землетрясение, авиадиспетчер погиб, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Индонезийский авиадиспетчер стал посмертно героем после того, как отказался покидать рабочее место во время разрушительного землетрясения, чтобы помочь пассажирскому самолету безопасно взлететь», — говорится в сообщении.

Как отмечается, 21-летний Антониус Гунаван Агунг находился на рабочем месте на диспетчерской вышке аэропорта Мутиара SIS Аль-Джуфри в городе Палу на острове Сулавеси, когда произошли подземные толчки.

Когда его коллеги эвакуировались, парень отказался покидать рабочее место, пока не взлетел пассажирский самолет авиакомпании Batik Air.

Когда авиамашина поднялась в воздух, Агунг выпрыгнул с 4-этажной вышки. При падении он сломал руку и получил серьезные внутренние повреждения, его госпитализировали. Парень умер, не дождавшись медицинского вертолета, который должен был перевезти его в специализированную больницу.

Напомним, 28 сентября, в Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5. Очаг залегал на глубине около 10 км в 78 км от города Палу с населением 350 000 человек. Из-за землетрясения возникло цунами, высота волн достигала трех метров. По последним данным жертвами стали по меньшей мере 832 человека, свыше 500 человек получили травмы. Данные о погибших основаны на информации лишь из одного города на восточном побережье Сулавеси — Палу.

в Индонезии, землетрясение, авиадиспетчер погиб, begemot, begemot.media, бегемот, новости в Индонезии, землетрясение, авиадиспетчер погиб, begemot, begemot.media, бегемот, новости

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube