Землетрясение магнитудой 7,3 баллов, которое произошло в районе границы между Ираном и Ираком унес жизни не менее 145 человек.

Об этом стало известно из государственных телекомпаний в двух странах, пишет Reuters.

«Землетрясение ощущалось в нескольких иранских провинциях, граничащих с Ираком. Восемь деревень были повреждены. В некоторых деревнях было отключено электричество, и в эти районы отправили спасательные группы», — говорится в сообщении одной из телекомпаний.

Стихийное бедствие произошло на границе Ирана и Ирака 12 ноября. Магнитуда толчков составила 7,3. Около 70 тысяч иранцев остались без крова и нуждаются во временном жилище, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

Подземные толчки ощущались в иракских провинциях Эрбиль, Халабджа и Дохук — с преимущественно курдским населением. Около 20 секунд сотрясения ощутили и жители Багдада. Больше всего пострадала провинция Керманшах, в которой объявлен трехдневный траур.

В нескольких иранских и иракских городах отрезано электричество. Тысячи людей в обеих странах вышли на улицы и парки в холодную погоду, опасаясь новых толчков.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube