Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не позволит отменить закон о языке, в ответ на слова Бориса Шефира — брата первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Мы вчера услышали, как снова представители президента, члены его команды говорят о том, что нужно отменить закон о языке, квоты, декоммунизацию и, к сожалению, это становится для них обычной политикой. Так я хочу сказать – от имени и Верховной Рады, и правительства: украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть», — сказал Парубий на заседании парламента в пятницу, 31 мая.

«Мы не позволим отменить ни закон о языке, ни квоты, ни декоммунизацию. Украинский народ десятилетиями шел к этому. Много сыновей и дочерей Украины положили за это свою жизнь. Поэтому нам нужно объединяться перед теми вызовами, которые стоят перед Украиной. Нужно стоять плечо к плечу. И я уверен: реванш не пройдет», — добавил он.

По словам Парубия, Украина сейчас переживает тяжелые времена, а также кризис, который связан «с действиями президента, и вчерашнее обнародование стенограммы это подтвердило».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube