Приглашаю вас в музей имени ЖД Крыма. Поехала поснимать Гагаринский парк в Симферополе. Он впечатлял тем, что вход-арка была оформлена эмблемой города — труженицей пчелой.

эмблемой, вокзал, Ж/Д, музей, похоронное бюро

Рядом слоган «Город пользы, город собиратель». Наверное и сейчас вывеска не изменилась, не знаю, несколько лет там не была, ведь я зашла в парк с противоположной стороны.

Здесь все по-прежнему. Перемен нет. Хотя, стоп. Есть. Потырили десятки (!) чугунных заборчиков у реки. Назначением герба крымской столицы и не пахнет.

Возникло ощущение, что я попала в похоронное бюро. Памятники, венки, территория убрана… На солнце резвились дети и это отвлекало от состояния опустошенности. В сторону главного входа «Города пользы» идти расхотелось.

Может, в другой раз — решила я и направилась в сторону вокзала. Как же я скучаю. Сколько здесь было встреч, расставаний, переговоров с проводниками с просьбой взять без билета или передать посылку. Помню, как впервые меня рассмешило объявление — «можете скористатися послугами носiльника». Живой был старый, добрый вокзал, говорливый.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube