Российская сторона в СЦКК предоставила письменную гарантию о прекращении обстрелов Авдеевки с 10:00 до 17:00. Об этом на своей странице в Facebook написал голова Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Жебривский, Авдеевка, прекращение огня, гарантии, Россия, Украина

«Во время утренного координационного совещания поступила информация от СЦКК о том, что поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов от 10:00 до 17:00. Ремонтные бригады приступают к работе», — говорится в сообщении.

Кроме того, ожидается прибытие до Авдеевки представителей миссии ОБСЕ.

Также местные власти готовятся к возможной эвакуации жителей Авдеевки. По словам Жебривского, на подъезде к городу около 10 тонн продуктов питания. Военные предоставили городу дополнительные полевые кухни.

«Максимальное количество, кого, вероятно, будем эвакуировать, — 16 тысяч. Это в случае, если не сможем починить электроэнергию. Продержим на циркуляции еще сутки. Пока что слива воды из сети не предвидим. Варианты эвакуации прорабатываем. Но пока этот вопрос не стоит»,- написал голова Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube