В субботу, 10 сентября, супруга бывшего главы Киевской ОГА Максима Мельничука заявила о его исчезновении. В комментарии телеканалу NewsOne Галина Мельничук сообщила, что ночью в их доме прошли обыски, а о местонахождении ее мужа ничего не знают ни она, ни его помощники.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мельничука, коррупция. в бегах,

По словам Галины, в последний раз она разговаривала с супругом в 16:30 пятницы, 9 сентября. Сейчас с ним нет никакой связи ив 04:00 она написала заявление о пропаже мужа в полицию.

«Во время обысков нас дома не было, мы с детьми выехали на пикник. Мне сообщили соседи, что неизвестные вооруженные люди находятся в моем доме. Они туда никого не пускали. Когда я узнала, что здесь происходит, то позвонила своей маме, она прибыла немного раньше, я была далеко за городом с детьми – они ее не пустили в дом и  очень некорректным тоном общались. Также запрещали делать видео и фотосъемку. В то, в чем обвиняют Максима Дмитриевича, взятка 200 тыс. грн. Но я не понимаю, почему они тогда вынесли все оружие, вынесли все детские украшения, изувечили всю мебель внутри», — заявила супруга экс-глава Киевской ОГА.

Также, Галина заявила, что когда к дому приехали представители прокуратуры, из их машины вышли подставные понятые, которых они привезли с собой. «Они не являются жителями нашего села, а наших соседей они туда не пускали. Соседи, которым удалось попасть внутрь, сделали несколько фото, то там можно увидеть вообще ужасную картину: разбита вся посуда, изувечена вся мебель», — рассказала она.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 9 сентября, правоохранители задержали на взятке заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, который через посредника требовал и получил взятку  в размере 200 тыс. грн.

Этой же ночью президент Украины Петр Порошенко подписал указ №389/2016 от 9 сентября об увольнении Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно с поданным им заявлением.

В субботу, 10 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность уволившегося с должности главы Киевской ОГА Мельничука к делу по его зама, задержанного на взятке.

Геращенко объяснил, почему вдруг исчез экс-губернатор Киевщины

Экс-главе Киевской облгосадминистрации Максиму Мельничук стало страшно после задержания за взятку его заместителя, поэтому он скрылся.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

Я думаю, что Мельничуку стало страшно после задержания на взятке его заместителя, а также задержан в качестве посредника руководитель управления здравоохранения. Он просто скрылся. Жаль, что такие трусливые люди назначаются на такие высокие посты в Украине,
– считает нардеп.

По словам Геращенко, пока неизвестно, где находится Мельничук, но нет сомнений в том, что его скоро найдут и допросят.

«Что касается его местонахождения, я думаю, что мы его в ближайшее время найдем и допросим. Ему пока не были предъявлены подозрения, но Луценко обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции знал о том, что будут требовать 200 тыс. грн у бывшей сотрудницы Киевской администрации», – уточнил он.

Геращенко добавил, что делом Мельничука занимается Нацполиция, процессуальный надзор осуществляет Генпрокуратура, потому что Национальное антикоррупционное бюро занимается только чиновниками очень высокого уровня.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube