Национальное аникоррупционное бюро Украины инициирует проверку происхождения залога в размере 100 млн гривен, который внесла за отстраненного от исполнения обязанностей главы ГФС Романа Насирова его жена. 

begemot, begemotmedia, новости, Насиров, 100, НАБУ, жена Насирова, залог, ГФС, Александр Онищенко, САП, 2 млрд гривен

Роман Насиров после выхода из СИЗО в Киеве. 16 марта 2017 года

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ и добавила, что детективы ведомства уже направили соответствующий запрос в Госслужбу финансового мониторинга.

Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как за него внесли залог в 100 млн гривен. Насиров заявил, что не планирует покидать Украину.

«Я как не собирался никуда ехать, так и не собираюсь. Буду дома и готовить полноценную защиту», — сказал Насиров.

Напомним, 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога 100000000 гривен, хотя Специализированная антикоррупционная прокуратура просила установить денежный залог в размере 2 миллиарда гривен. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.\

Это также интересно: «На Насирове все не закончится». Политолог Сергей Таран о деле Насирова

Следствие считает, что Роман Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах депутата Верховной Рады Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен. Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.

Насиров был назначен председателем Государственной фискальной службы в мае 2015 года, до этого он был народным депутатом. Прошел в Верховную Раду по спискам партии «Блок Петра Порошенко».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube