Как и у других котят, у котенка по имени Бэтти Би четыре лапы, один хвост и два уха, пишет NewsWeek. Но есть один существенный нюанс — у нее две мордочки. Родилась Бэтти в Южной Африке вместе с двумя другими кошками.

Аномальный котенок не мог нормально питаться. Ему грозила голодная смерть. Спасло его то, что он оказался в руках специалиста, который выкормил беднягу.

Сейчас животное чувствует себя лучше.

Редкая аномалия, с которой родилась Бэтти Би, называется черепно-лицевое дублирование. Все органы и даже мозг у неё функционируют нормально, единственное, что у котенка две головы. Вcе из-за того, что череп в утробе матери начал развиваться неправильно.

Бетти Би относится к Janus cat (Кошка Януса). В древнеримской мифологии Янус — двуликий бог: имел лица старца и молодого юноши.

Для Бэтти Би даже создали страничку на Facebook. Было много желающих увидеть этого уникального котенка и узнать о его дальнейшей судьбе.

Пользователи соцсети искренне надеются, что Бэтти Би доживет до преклонного возраста. Ведь уже был случай, когда кот с такой аномалией прожил достаточно долго — целых 15 лет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube