Женщина родила мальчика на перроне в Тишеве на Житомирщине. Пуповину перерезали ножом, который принесли из будки дежурного по станции. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, родила, чрезвычайное происшествие, Житомирская обл

22-летняя жительница Коростеня возвращалась домой от свекрови. Когда начались схватки, муж побежал искать людей на помощь. Но не успел — жена до его возвращения родила на скамейке на перроне.

После этого маму с ребенком увидела Раиса Барановская, которая пришла ожидать электричку.

«Женщина вся в крови, дитя лежит, она не кричала ничего, просто сидит и так смотрит на меня. Я перевязала пуповину, затем ножом отрезали, бегом его занесли туда, а там уже черной нитью, не было ничего, перевязала и все «, — рассказала Барановская.

Пока ожидали «скорую», согревали ребенка в будке дежурного по станции. Потом роженицу с младенцем экстренная служба медицинской помощи доставила в Малинскую центральную районную больницу.

«Много потеряла крови. За ребенка волновалась, не за себя», — рассказала мать, когда ее доставили в медучреждение.

«За мою 20-летнюю практику в таких условиях — это первый случай, когда женщина родила такого богатыря, 4200, без серьезных последствий для себя и ребенка», — говорит неонатолог родильного отделения Малинского ЦРБ Анжела Микутель.

За последние годы подобных случаев в Малинском районе и городе ещё не было. Рождение вне медицинского учреждения считается чрезвычайной ситуацией. К счастью, героиня Раиса Барановская, не испугалась и спасла молодую маму и её малыша от тяжких последствий.

Новорожденного назвали Дмитрием.

ИСТОЧНИК Gazeta.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube