В Турции 5 января задержали подозреваемого в жестком убийстве двух студенток в Харькове 22-летнего Цокмеза Гусна Цана.

Begemot, begemot.media, убийство студенток, Харьков, подозреваемый, Турция, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Он уехал с Украины, вероятно, после совершения, так как на территорию Турции прибыл 2 января, пишет турецкое издание DHA (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы). После приезда мужчина разыскивался Интерполом.

«Подозреваемый, предположительно, был парнем одной из убитых девушек. Его задержали и доставили в полицейский участок», – уточнили в СМИ.

Begemot, begemot.media, убийство студенток, Харьков, подозреваемый, Турция, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости Begemot, begemot.media, убийство студенток, Харьков, подозреваемый, Турция, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Задержание прошло в Стамбуле, сообщил «Интерфакс-Украина» почетный консул Республики Турция в Харькове Владимир Белый. «Насколько знаю, на кладбище. Он был вооружен», — уточнил консул.

Белый не ответил на вопрос, что будет с задержанным, но отметил, что Турция не выдает своих граждан.

Напомним, что тела двух турецких студенток с перерезанным горлом нашли в харьковской арендованной квартире. Подозрения пали на парня одной из жертв, который исчез сразу после убийства.

Как писали СМИ, 5 января полиция Харьковской области заочно объявила Цану о подозрении в совершении двойного убийства. В последний раз в Украине его видели 31 декабря в период с 16:00 до 19:00 в районе улицы Валентинивськой и станции метро «Студенческая».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube