Сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого в Испании обвиняют в подделке документов и обмане казначейства. Местные копы следили за ним целых три года и обнародовали список богатств, которыми владел украинский бизнесмен. Об этом написало испанское издание ABC, опираясь на материалы дела, с которых потихоньку снимают гриф секретности,

Сообщается, что Леонид Черновецкий пытается навязать следствию свою версию, что его сын невиновен. Но Степана продолжают держать в СИЗО Барселоны, условия в котором вызывали массу вопросов у местных правозащитников.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сына, Черновецкий, арест, Испания

По наблюдению правоохранителей Испании, Степан, задержанный по обвинению в отмывании 10 млн евро в Барселоне, жил на четыре страны — Украину, Грузию, Россию и Испанию.

Агенты полиции уже три года следили за его въездами и выездами из Испании. Накануне задержания Степан провел ночь в пятизвездочном отеле Villa Magna в центре Мадрида, где номера стоят до 1500 евро в сутки. Прилетел он на частном самолете из Киева, чтобы наблюдать за игрой клуба «Барселона». На следующее утро он отправился в Барселону, где посетил свою супругу Жанну и четырех детей, которые проживают в элитном квартале Педральбес, а дети учатся в самой престижной школе региона.

«Степан провел несколько встреч с «соратниками», а потом на Porsche Spyder стоимостью 850 тысяч евро вернулся в Киев, где находится его промоутерская компания Elite Boxing Promotion», — пишет издание, цитируя материалы следствия.

12 июля утром он и десять его «сообщников» были задержаны. В материалах дела, как утверждает газета, сказано, что Степан и его семья жили за счет средств от сети компаний, которые процветают на деньги со счетов на Кипре и Виргинских островах. Эти средства «связаны с организованной преступностью и инвестированы в Испании в покупку отелей, апартаментов и вилл, а также роскошного ресторана Yubari, завсегдатаями которого были игроки «Барселоны» и другие известные люди».

Испанские журналисты подчеркивают, что Степан Черновецкий жил вызывающе роскошно. В частности, летал из страны в страну он на частном самолете.

Особняк в Жероне возле Барселоны, где его задержала полиция, он снял на два летних месяца за 174 тысячи евро. В доме работали восемь слуг и четыре телохранителя.

«Соответствует ли это уровню, к которому привыкла его пафосная жена Жанна? Ведь слышали, как она жаловалась на то, что в арендованном ее мужем самолете не было питания», — цитируют журналисты источники.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube