Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телевидения заявил, что Беларусь должна войти в состав России. Так он отреагировал на нашумевшее интервью белорусского президента Александра Лукашенко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Скандальный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире пропагандистского телеканала «Россия 24» призывал к оккупации Беларуси. Он считает, что этот вариант лучше создания «Союзного государства».

Жириновский был в ярости из-за интервью президента Беларуси Александра Лукашенко «Эху Москвы», где тот открыто требовал снижения стоимости на нефть и газ.

«Они хотят газ по цене Смоленска? Тогда станьте, как Смоленск», — выдал лидер ЛДПР в ответ. Он «расщедрился» и добавил, что после оккупации Беларусь даже может стать целым федеральным округом, а не несколькими областями России.

«Позиция ЛДПР — просто вхождение Беларуси в состав России», — констатировал Жириновский. Он заверил, что после этого белорусам будет даже позволено сохранить «язык, где хотят, там еще что-то».

Он даже предложил сценарий по оккупации Беларуси. Со слов российского политика, Кремль может в данном случае повторить крымский сценарий с «референдумом» и, по всей видимости, с «зелеными человечками».

«Если провести свободный референдум, не мешать никому, не забивать мозги, не подкупать, не только в Белоруссии, на Украине проголосуют за», — выдал ярый украинофоб Жириновский.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube