По мнению лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского, для лидера Беларуси Александра Лукашенко 30 лет у власти – это слишком много и ему пора уйти на пенсию.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал белорусского президента Александра Лукашенко и заявил, что ему уже можно было бы сложить свои полномочия, как главы государства. По мнению Жириновского, Лукашенко виноват в том, что отреагировал на угрозу коронавируса несвоевременно и не должным образом, предприняв недостаточно мер для защиты своих граждан. Об этом сообщило издание «Подъем».

При этом российский политик подчеркнул, что, по его мнению, Лукашенко «обладает кругозором директора совхоза», что явно недостаточно для того, чтобы эффективно занимать столь высокую должность, как президент страны.

Также Жириновский отметил, что белорусскому лидеру следует взять пример со своего украинского коллеги Виктора Януковича и переехать в Российскую Федерацию, а иначе он «доведет Белоруссию».

«Он должен переехать жить «сюда куда-нибудь», иначе «доведет Белоруссию», — заявил лидер ЛДПР и подчеркнул, что Александр Лукашенко находится у власти уже почти 3 десятилетия, что, по его мнению, недопустимо.

«Он уже 30 лет скоро будет у власти. Это недопустимо», — отметил лидер ЛДПР. По мнению Жириновского, в случае с угрозой распространения коронавируса, Лукашенко следует предпринять жесткие и решительные меры, такие как закрытие государственных границ и введение в стране карантинных ограничений, вплоть до временного запрета гражданам выхода на улицу.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube