Житель Макеевки Донецкой области рассказал журналистам о своей жизни в самопровозглашенной «ДНР», а также поведал о своем отношении к Украине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, житель Макеевки, Украина, Россия

Соответствующий комментарий мужчина дал журналистам, стоя в очереди за гуманитарной помощью от фонда Рината Ахметова,

В ходе своего короткого интервью мужчина успел рассказать о том, что он ненавидит Украину, так как его сын добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и пропал без вести. Из-за этого, говорит житель Макеевки, у его супруги случился инсульт.

Помимо этого пенсионер подчеркнул, что Украина куда хуже террористов ИГИЛ. Мужчина также посетовал, что прожить на оккупированных территориях довольно сложно. Виной тому высокие цены на продукты и повышенная стоимость проезда.

Следует отметить, что в конце интервью пенсионер пригрозил самому Ринату Ахметову. По его словам, если Ахметов прекратит выдавать гуманитарную помощь, люди попросту «разберут его трубный завод».

Комментируя данное интервью украинский журналист Денис Казанский отметил, что пенсионер прекрасно отражает настроения жителей оккупированных территорий, которые никак не могут признать свою вину за то, что произошло с регионом.

Многие люди — жертвы пропаганды по поводу «карателей», «бандеровцев», «фашистов», «распятых мальчиков» и другого подобного бреда. В чем причина, я понял, когда увидел результаты одного исследования: 84% жителей области никогда за всю свою жизнь не покидали территорию компактного места проживания, а 93% никогда не выезжали за пределы Украины. Мы живем в обществе, разбитом на множество мелких закрытых сообществ. А ими достаточно легко манипулировать»

Напомним, в июле текущего года жители оккупированной Горловки подняли бунт из-за непомерных налогов «ДНР».

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube