«Партия регионов» во время избирательных кампаний провозглашала одной из основных своих ценностей стабильность. И вот в оккупированном Донецке она воцарилась. Правда, дончане этому вряд ли рады. 

Begemot, begemot.media, Житель, Донецк, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как пишет житель Донецка, блогер Фашик Донецкий, «стабильность» оккупированного города – это стабильность разрухи, нищеты, ужаса, бесправия и стабильность отсутствия каких бы то ни было перспектив, передают СМИ.

В городе стабильно приходит в упадок все, что может приходить в упадок. Стабильно простаивает железнодорожный вокзал с соответствующими последствиями потери Донецком статуса одного из крупнейших транспортных узлов Украины. Город стабильно превращается в гетто, где улицы «вымирают» после 20 часов. Люди стабильно разочаровываются в «русском мире» и пытаются «переобуваться в воздухе»: утверждают, что «и не особенно-то хотелось независимости Донбасса».

«Стабильно хочется закрыть глаза и не видеть все это вокруг. Стабильно хочется хоть раз в неделю накидаться, ибо смотреть на эту пародию порядком осточертело за 5 лет. Стабильно бездомные собаки лают на орков, ибо те с**тся как в гражданке, так и в камуфляже. Стабильно тихо на жд, ибо от поездов асвабадили всякие рюцке. Стабильно проблематично уехать домой общественным транспортом после 8 вечера по местному времени.Стабильно каждый день ты заносишь в свой маааленький черный список еще одну с**у, к которой ты полюбому зайдешь с топором и скажешь «драсьте, я не Санта. Вешайся», — рассказывает дончанин.

Ненависть сохраняющих адекватность дончан к оккупантам тоже стабильна. Как и отвращение к «оркам». А еще в оккупированном городе стабильно умирают люди. Поскольку тотальная нищета и хорошее медицинское обслуживание несовместимы по определению. Да и многим больным не очень-то хочется бороться за жизнь в условиях стабильного «дня сурка».

«Стабильно твой распорядок дня такой: с утра на работу, с работы в магаз и домой. Незачем шляться вечером по улице, а то еще диверсантом станешь. Стабильно чувствуется напряжение людей, нервы у всех ни к черту. Часто люди взрываются по малейшему поводу и орут друг на друга таким матом, что строители бы в очередь записывались, лишь бы узнать такие эпитеты и фразеологические обороты», — добавляет блогер.

«Стабильно чувствуется усталость от людей, от ваты и коллаборантов. Радует лишь то, что большинство поняли, кто победит в этой войне и что рф их использовала. Стабильно слышно истории от тех, кто ездили в рф на заработки и как их кинули кацапы», — рассказывает Фашик Донецкий.

В городе стабильно пропадают молодые девушки, и местных «правоохранителей» это стабильно не интересует. Почему? А разве неясно? Людям стабильнее не хватает на нормальную жизнь их нищенских заработков. И такая жизнь стабильно надоела. И от такой стабильность хочется выть.

А другой стабильности «русского мира» нет по определению.

«Стабильно все происходящее вокруг можно озвучить простым словом — ос*****дело. Короче, все стабильно в оккупированном рф Донецке. Завидуйте молча», — резюмирует свой рассказ Фашик Донецкий.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube