В селе Одесской области мужчина на Первомай вывесил над домом красный флаг с запрещенной украинским законодательством коммунистической символикой. По факту нарушения полиция возбудила уголовное дело.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сообщение  о противозаконных действиях местного жителя поступило в полицию Одесской области от неравнодушных односельчан.

Как стало известно, первого мая 52-летний сельский житель одного из районов Одесской области повесил в селе на крыше своего дома красный флаг, что является грубейшим нарушением украинского законодательства.

Со слов мужчины, таким способом он намеревался отметить Международный день труда.

Сотрудниками полиции флаг был изъят и по данному факту внесли данные в Единый реестр досудебных расследований. Сообщается, что расследование будет проводиться по 1 ст. 436-1 Уголовного Кодекса: распространение коммунистической и нацистской символики, изготовление   и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.

Нарушителю в соответствии с выдвинутой статьей грозит ограничение свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества или без, в зависимости от решения суда.

ИСТОЧНИК УКРАЇНСЬКА ПРАВДА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube