Закарпатцы осваивают новый бизнес. Так, житель пгт. Буштино Тячевского района Василий Данч имеет интересное дело — разводит осетров.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, осетров,Закарпатье, Василий Данч

Осетровая рыба носит царский титул. С давних времен она является любимой пищей вельмож. Для гурманов это несравнимые вкусовые качества, для сторонников здорового образа жизни — полезные аминокислоты, Омега 3.

Лакомиться этим видом рыбы могут и жители Закарпатья. Василий Данч имеет бассейны, где разводит с целью дальнейшей реализации несколько разновидностей осетров.

«У меня здесь около двух тысяч малька трех или четырех видов. Три из них я знаю: это бестер (белуга с стерляткой), русский и сибирский», — рассказывает предприниматель.

Постоянный контроль за температурой, достаточное количество кислорода и чистая вода — формула успеха в этом бизнесе, говорит мужчина. Лично он занимается разведением осетров уже 10 лет.

Напомним, в Одессе состоялась презентация-отчет по результатам совместной экспедиции ученых из Украины и Грузии, которые в течение длительного времени исследовали Черное море: особенности, флору и фауну, загрязнения. Они рассказали о своих интересных наблюдениях и негативные изменения, которые претерпело море в последнее время.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube