Жители литовской столицы Вильнюса начали находить в своих почтовых ящиках приглашение переселяться в Россию. Об этом пишет местный ресурс Delfi.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Вильнюса, приглашают жить, Россия, Литва

 

«На прошлой неделе вильнюсцы были удивлены, обнаружив в почтовых ящиках брошюры с надписью» Россия «и российским флагом», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в бумажных брошюрах были указаны ссылки на интернет-сайты, контактная информация российского посольства, и таблицы, в которых — сравнение некоторых цен в Литве и Калининградской области РФ.

«Например, кВт / ч электроэнергии в Литве стоит — 0,12 евро, в России — 0,04 евро. Сравниваются цены на бензин В Литве литр стоит около евро, а в России — 0,5 евро. Кроме того, отмечено , что в Калининграде меньше придется платить за коммунальные услуги — 70 евро в самый холодный месяц, а в Литве — 280 евро «, — сказано в сообщении.

Утверждается, что цены на товары первой необходимости в Литве вдвое выше, а при том, что средняя зарплата статистического жителя Литвы выше — около 500 евро, а в России — 430 евро, в Литве покупательная способность ниже.

«И наконец, констатируют, что в на семью из 4 человек, живущий в 3-комнатной квартире, после уплаты налогов остается 310 евро, а в Литве — всего 120 евро. Так выясняется, что калининградцы в три раза богаче , уровень жизни у них в 3 раза выше «, — говорится в сообщении.

На другой странице сравниваются статистические данные уже не Литвы и Калининградской области, а Литвы и России, только почему-то за разные годы.

У экономистов такие выводы вызвали улыбку. Например, экономист Нериюс Мачюлис назвал данные выборочной статистикой, которая к тому же неточная.

Посольство России признало, что это оно распространяет брошюры. Указано, что так российское посольство пытается оживить программу по переселению соотечественников на историческую родину, что не оправдала себя.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Вильнюса, приглашают жить, Россия, Литва

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube