В Сети появилось видео, где жители оккупированного РФ Донбасса рассказали, чем для их малой родины обернулось вторжение российских боевиков.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Эти кадры еще одно доказательство, что в Луганске и Донецке не все любители Путина и сторонники «интеграции» в «сверхдержаву».

Никакой «защиты братской Россией русскоязычного населения Донбасса» не было и в помине, а были и есть по сей день война, смерти, страдания, нищета и разруха. Такой «русский мир» принес Путин на Донбасс и тем самым вынудил выехать оттуда около полутора миллионов человек. Видеообращение вынужденных переселенцев к президенту России опубликовал в Twitter блогер с ником 25ЄС_EU_UA_NATO_USA, информируют СМИ.

Жители Донбасса рассказали, что до вмешательства России во внутренние дела Украины они жили мирно, а если и возникали какие-то разногласия, то проблемные вопросы или решались или как минимум не мешали мирному сосуществованию жителей разных регионов Украины.

Украинцы, вынужденные из-за войны и оккупации оставить Донецкую и Луганскую области, потерявшие родных и друзей, говорили, что не нуждались ни в какой защите, что на самом деле не было никакой «бандеровской угрозы», вернее, она была только в воспаленном воображении российских пропагандистов.

В реальности было только беспардонное вмешательство России во внутренние дела Украины, по сути, нападение на нашу страну.

Дончане и луганчане требовали от Путина отказаться от преступной политики «защиты русскоязычных жителей Донбасса» и насаждения «русского мира», поскольку в Украине де факто нет никакого преследования русскоязычных жителей страны.

Более того, таким людям использование в общении русского языка не мешает быть патриотами Украины, любить и защищать ее.

Потому планы Путина по превращению нашей страны в Малороссию не просто провалились, они были изначально неосуществимыми. Ведь даже «преследуемые за русский язык», по версии пропагандистов, дончане и луганчане требуют от Путина убрать с Донбасса российские войска и российских ставленников в оккупационной «власти» по одной простой причине: Донецкая и Луганская области — это Украина.

«Я з Донецька,цілком підтримую. Пуйла геть з Донбасу», «Живу в Донецке: Путин, геть зі своїми колобрантами», — пишут в комментарии к видео.

«Так Донбасс еще не жил никогда, вы (Путин — ред.) превратили его в полигон для испытания своих новых оружий, вы убили кучу ни в чем не повинных людей», — заявил один из героев ролика.

«Чего вам надо? Вам мало было войны, вы ее привели в наш дом и теперь хотите каких-то статусов», — сказал еще один участник ролика, записанного в адрес Путина.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube