Жители Донецка пишут сегодня, 19 мая, в соцсетях о том, что пережили не только неспокойную ночь, но и утро. По данным дончан, отголоски боевых действий слышны и сейчас.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

По сообщениям жителей Донецка из соцсетей, боевые действия охватили город вчера, 18 мая, вечером и продолжились утром 19 мая. Более того, очевидцы в соцсетхя сообщают и о серии взрывов в районе аэропорта Донецка.

В то же время в «народной милиции» боевиков «ДНР» подтвердили, что в пос. Старомихайловка есть повреждения жилых домов в результате обстрелов. В частности, различные повреждения получили 8 домов и несколько авто. Все они находились по улице Ивана Марченко. Речь идет о таких домах, как 8, 10, 12, 13, 15, 21, 23, 30.

Жители Донецка написали в соцсетях, что работало не только стрелковое, но и более тяжелое вооружение. Примерно с 5 утра 19 мая боевые действия возобновились.

Кроме того, очевидцы рассказали, что неспокойная обстановка была в районе Горловке, также в соцсетях писали об обстрелах вблизи Красногоровки.

«6 утра Донецк непрерывно грохот тяжелого на западе», «0:57 Донецк Петровка 10-я громко и часто. Окна дрожат. Абакумова, тяжелое, мощно… окна дребезжат, земля трясется, на машинах сигналки срабатывают», — рассказали очевидцы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Не могу уснуть, периодически пугают тяжелые бахи. Вроде, С-З», «0:35, где-то нехило так постреливают», — писали утром 19 мая в соцсетях.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube