Жители Донецка уже открыто пишут в соцсетях о невыносимых условиях жизни, о том, что в «столице» «ДНР» при нынешней «власти» оккупантов нет никаких перспектив. Город все больше деградирует, а народом овладевает большая депрессия, из которой многие дончане рискуют не выбраться.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Многие жители Донецка констатируют, что единственный выход изменить жизнь – уехать из города, хотя бы ради детей и их нормального будущего. Дончане доведены до отчаяния, работают за копейки и уже с наступлением темноты сразу идут домой, чтобы не попасться на глаза воякам из комендатуры «ДНР».

«Сколько можно жить в этом дурдоме, в нищите или около нее, быть не востребованным, отказывая себе и своим близким буквально во всем, да хотя бы ради детей, у которых тут нет перспективы, и когда они вырастут, я бы не хотел услышать укоры, почему мы остались тут и так далее… Да обидно и больно покидать свой дом, свою Родину, но жизнь одна-единственная», — пишут местные жители.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По словам некоторых дончан, ранее Донецк был намного лучше российских городов, таких как тот же Ростов-на-Дону. Но спустя годы оккупации даже небольшие города РФ нравятся им больше, чем малая родина.

«Я раньше часто бывал в Ростове. Не любил этот город, потому что всегда сравнивал его с Донецком, который в миллион раз был круче буквально во всем. А теперь, бывая в Ростове, не хочется оттуда уезжать, хочется просто побыть, походить, побродить, зайти в магазины, просто никуда не спешить и ничего не бояться. Находясь там, уходит на время депрессия, там даже дышится по-другому. А потом снова возврат домой и погружение в это состояние… Это достало реально», — признался житель Донецка.

Мужчина отметил, дело не только в самом городе, а в том, что, выезжая за пределы оккупированного Донбасса, человек не видит войны. Он видит мирную жизнь, развитие, благополучие.

«Хочется чувствовать себя просто человеком, а не скотиной, над которой издеваются 6 лет!!!» – отмечают дончане в соцсетях.

Жители Донецка констатируют, что нет никакого просвета, надеяться на улучшения не следует, их просто не будет. Провал везде, больше всего люди расстроены тем, что слова боевиков о повышении зарплат и росте уровня жизни так и остались словами.

О молодежи вообще говорить не приходится, при нынешней ситуации в «ДНР» у них нет никаких перспектив.

«Какие перспективы у молодежи здесь? Угробленная экономика, отсутствие работы, перманентный комчас. Это будет территория пенсионеров и милиционеров! Поэтому и уезжают», — отмечают в соцсетях жители Донецка.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube