Выбитые окна в луганском цирке и в нескольких жилых домах, множество страшно перепуганных людей — таковы последствия гаубичного салюта, устроенного в оккупированном Луганске по случаю празднования «ополченцами» «ЛНР» 23 февраля.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Жители Луганска писали в соцсетях, они поначалу думали, что в городе снова началась активная фаза войны, настолько уже отвыкли от подобных звуков. А оказалось, что «знаменательную дату» 23 февраля «власти» и вместе с ними «народная милиция» решили отметить по-богатому, завершив торжество мощным салютом… из гаубиц.

Они были размещены неподалеку от луганского цирка, находящегося практически в самом центре города и, что интересно, вблизи офиса ОБСЕ.

При этом боевики «ЛНР» не учли, что здание имеет одну специфику, а именно: фасад цирка и значительная часть внешних элементов здания — это огромные окна. И разумеется, размещение неподалеку салютной батареи не осталось без последствий: вылетели в том числе и стекла в окнах, расположенных возле кассовой зоны циркового холла.

Кроме того, есть значительные повреждения и внутри учреждения, о чем говорит на опубликованном в Twitter видео блогером Понтий Пилат местная жительница.

«Это еще цветочки, внутри там вообще зв**дец, повыносило все к чертовой матери», — рассказала луганчанка.

Кроме того, разрушения получили и расположенные поблизости от цирка жилые дома. Там тоже вынесло оконные рамы и стекла в нескольких помещениях.

И теперь у жильцов дилемма: как восстанавливать свое жилье. Вряд ли люди осмелятся судиться с оккупационной «властью».

Впрочем, произошедшее 23 февраля, отмечают в Сети, можно трактовать еще и как своего рода кармическое воздаяние. Стоит вспомнить, что неподалеку от цирка в 2014 году размещалась батарея РСЗО «Град», которая обстреливала окраины Луганска, изображая «обстрелы со стороны позиций ВСУ».

Кстати, последствиями того «салюта» были выбитые окна в цирке, что также пропагандисты списывали на украинскую армию. А в 2015 году пропагандисты расхваливали восстановление цирка, которой оплатили директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин (сын Юрий Никулина) и одиозный Иосиф Кобзон.

Разумеется, во всех пропагандистских репортажах об открытии восстановленного цирка упоминали «убивающую народ Донбасса Украину».

И теперь как будто провидение напомнило, что с 2014 года это место нечистое, причем напомнило так, что это уже не спишешь на ВСУ, так как виновные очевидны.

Правда, цирку в этой ситуации повезло куда больше, чем луганчанам, живущим в домах, пострадавших из-за того салюта. Цирк наверняка восстановят, чего не скажешь о домах простых местных жителей.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube