Ситуация в Йемене близка к катастрофе. Об этом в пятницу, 21 сентября, на заседании Совета безопасности ООН заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор по чрезвычайной помощи Марк Лоукок.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По его словам, в Йемене количество жителей, которые не имеют регулярной возможности поесть, в ближайшее время может увеличиться почти в полтора раза. Если сейчас их число равно 8 миллионам, то вскоре к ним могут прибавиться еще 3,5 миллиона человек.

Тяжелая экономическая ситуация в стране вызвана обесцениванием йеменского риала. Его стоимость за последний месяц снизилась на 30%. А так как практическая вся еда, потребляемая в Йемене, импортируется, то снижение стоимости валюты напрямую влияет на рост цен на продовольствие. Эта тенденция затрагивает около 10 миллионов жителей страны.

Лоукок подчеркивает, что в Йемене уже сейчас есть очаги, где люди голодают и вынуждены есть листья, не имея больше никакой еды.

Ранее сообщалось, что девять человек в Йемене погибли из-за холеры, семеро из них дети. С апреля 2017 года от холеры в Йемене умерли более двух тысяч человек.

ИСТОЧНИК Корреспондент.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube