Во вторник, 27 марта, инициативная группа, состоящая из людей потерявших родных во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, смогла попасть в здание городского морга для подсчета дел погибших, сообщает «VSE42.Ru».

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, begemot, begemot.media, begemot media, Кемерово, пожар, протесты

Попав в морг люди выяснили, что в здании нет трупов несовершеннолетних.

«В морге только трупы взрослых. Ни одного ребенка, нам не говорят, где они, мы в шоке», – сообщают горожане с места событий.

Один из участников митинга рассказал, что трупы детей увезли на хладокомбинат. В настоящее время кемеровчане собирают инициативную группу, чтобы отправиться на указанное место для поиска тел несовершеннолетних.

Однако пользователи сети не верят в эту версию: «Скажите еще по магазинам попрятали по морозилкам».

На митинге также озвучили информацию, что на одном из кладбищ города выкопано как минимум 200 могил. Власти не стали комментировать эту информацию.

Кроме того, в городе заметили несколько десятков военных грузовиков.

«Едут по Кузнецкому проспекту, мосту, в сторону Логового шоссе, видимо, на выезд из города. Есть страшное предположение, что едут не пустые,» – написал горожанин.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

Также на митинге люди поинтересовались у властей, зачем следователи заставляют родственников погибших на пожаре людей подписывать бумаги о неразглашение информации.

Замгубернатора области Серегей Цивилев заявил, что никаких бумаг о неразглашении подписывать не заставляли. Ответ представителя власти горожан не устроил.

Отметим, что пописать в морг для установления точного количества погибших было одним из требований участников митинга, которые не верят в официальную статистику. Поскольку, согласно сайту ТРЦ «Зимняя вишня», вместимость трех кинозалов составляет 542 человека, что гораздо меньше озвученного количества погибших.

Горожане возмущены тем, что на тушении пожара работало малое число спасателей, и потребовали от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официально обнародованное число жертв трагедии.

 

 

Как сообщалось, по официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Еще 52 человека пострадали, 12 из них остаются в больницах. В соцсетях активно распространяются сообщения, что на самом деле жертвами пожара стали несколько сотен человек. Власти опровергают эти данные.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube