Только что в селе Лощиновка, что в Одесской области, завершилось народное вече, на котором местные жители, громившие дома ромов (цыган), получили от властей ответ на свои требования о выселении цыган.

Представители власти пообещали местным жителям, что по итогам переговоров с лидерами местной общины ромов достигнута договоренность о том, что все местные ромы в ближайшее время покинут Лощиновку.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лощиновка, ромов, народное вече, выселение, Украина

«В понедельник местные жители дадут с 9.00 до 11.00 коридор для местных цыган, чтобы они могли забрать свои вещи из разгромленных домов, а потом они покинут Лощиновку. Дома свои они продадут, как получится, никто им мешать не будет. Что будет дальше — посмотрим», рассказал корреспонденту «Страны» депутат местного районного совета Юрий Шишман.

Сейчас в селе прекращена продажа алкоголя. Власти призывают местных жителей соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации.

Ранее сообщалось, что в селе Лощиновка, расположенном под Измаилом, состоялось народное вече, на котором местные власти и силовики призывали людей к благоразумию, а также не продолжать погромы цыган, но сразу после его окончаниямужское население Лощиновки снова собралось, чтобы искать ромов.

Около одного из домов разгоряченные участники схода обнаружили трех женщин из ромской общины, которые вернулись забрать вещи. С криками и оскорблениями женщин выгнали из села, а на выезде из Лощиновки их подобрала полицейская машина и увезла в неизвестном направлении.

Как сообщала «Страна», вчера в Лощиновке под Измаилом селяне обнаружили труп 9-летней девочки с колото-резаными ранами. В убийстве обвинили местного цыгана.

Правоохранители насчитали на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения и кровоподтеки. Девочка была из благополучной семьи. В полиции сообщили, что в ходе отработки села правоохранители и кинологи вышли на след предполагаемого убийцы — ранее не судимого 20-летнего жителя Лощиновки. Он задержан, дает показания.

Глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова рассказала подробности жуткого преступления в селе Лощиновка Одесской области

По словам чиновницы, мать убитой 9-летней девочки рассказала, что в ту ночь работала в баре и ее муж пришел к ней на работу, чтобы помочь убрать. Таким образом, двое детей остались дома одни. Кроме 9-летней девочки в доме находился младший ребенок.

Подозреваемый в убийстве представитель цыганской национальности ворвался в дом, произошла перепалка и девочка выскочила через окно на улицу и попыталась убежать, но нападавший ее догнал

«А то, что произошло дальше – это вообще. Люди, которые свидетели того, в каком состоянии была девочка, без слез рассказывать не могут. Девочку убили обычной отверткой», — рассказала Стойкова.

Напомним, что на теле ребенка обнаружили следы, свидетельствующие об изнасиловании. Девочка была убита острым предметом, которым ее ударили в грудную клетку, повредив сердце и легкие.

ИСТОЧНИК http://strana.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube